Версия сайта для слабовидящих

МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 5"

Организация питания

     Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

  Питание в нашем дошкольном учреждении организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, составленным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

     Дети, посещающие группы 12-часового пребывания получают 4-разовое питание:

-завтрак;

-второй завтрак (сок, свежие фрукты);

-обед;

- уплотненный полдник.

 

    Для воспитанников с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с общим недоразвитием речи питание осуществляется в групповых ячейках. Буфетная оборудована  моечной ванной и баком для дезинфекции посуды, шкафом для хранения посуды и инвентаря, столом.

 

 Приказ об утверждении  10-дневного перспективного меню от 27.10.2017 № 64    

Перспективное меню на зима-весна 2017-2018 года. 

Примерное 10-дневное меню

 

                                                                             

                                                                         Режим питания детей 

                      (в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13 Раздел XV п. 15.11 таблица 5) 

 

 

 Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей (приложение № 11 к СанПин 2.4.1.3049-13)

 

 

 

  Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей

(приложение № 9 к СанПин 2.4.1.3049-13)

                                                                          

     

                                                     

         Объем порций  

              

                                                       

 

            Организация питания (фото)